Come preparare una gustosa zuppa di Miso

Zuppa di Miso: come preparare la classica zuppa giapponese

rilakkuma

Ieri sera, tornando a casa, mi è venuta voglia di zuppa di miso e ho pensato bene di fermarmi in un alimentari cinese a Piazza Vittorio ad acquistare gli ingredienti.

Io ho seguito la ricetta “tradizionale” dei giapponesi: ho acquistato il preparato già pronto… ehehehe (quando dico tradizionale, dico la verità. In Giappone, soprattutto i lavoratori, utilizzano molto il cibo pronto)

zuppa di miso pronta
il preparato acquistato nel negozio cinese

Inizialmente volevo acquistare anche il miso ma, la cassiera del negozio mi ha sconsigliato di acquistare 1 kg di miso (si presenta come un panetto marrone gelatinoso) per poi utilizzarlo una, due volte soltanto. Allora ho optato per le bustine di miso già pronto! Onestamente avevo un po’ di perplessità ma… dopo averla provata posso dirvi che il risultato è molto simile a quella assaggiata a Tokyo (anche perché questo preparato è “Made in Japan”. La fabbrica si trova a Nihonbashi)

Zuppa di Miso con buste pronte

Occorrente per 2 persone:

  • 3 bustine di miso (contengono già alghe)
  • 400 ml di acqua
  • 1 cubetto di spinaci (facoltativo)
  • tufu a cubetti

Fate bollire gli spinaci in acqua. Quando l’acqua bolle e gli spinaci si sono sciolti, versare a fuoco spento il preparato e il tofu in cubetti. Girare e lasciar riposare per 5-7 minuti.

Il risultato è quello che vedete in foto ed è OTTIMO. Molto simile a quello mangiato a Tokyo ^.^

zuppadimiso
la mia zuppa di miso

Zuppa di miso al tofu: la ricetta

Se invece avete tempo allora eccovi la ricetta per preparare la zuppa con tutti gli ingredienti originali. Quello che vi serve:

  • 4 tazze di acqua
  • 1 cucchiaio e mezzo di Dashi (preparato granulare che vi permetterà di ottenere il brodo)
  • 1 cucchiaio di alghe essiccate
  • 1/2 tazza di miso
  • 1/2 tazza di tofu a cubetti
  • 2 cucchiaini di cipollotto tritato

Far bollire l’acqua e aggiungere il dashi, abbassare la fiamma e aggiungere il tofu. Frattanto scolate le alghe precedentemente immerse in acqua calda e aggiungete al brodo. Fate bollire per un paio di minuti.

In una ciotola mescolare il miso con un po’ di brodo finché non diventa un composto compatto e cremoso.

Spegnete il brodo, aggiungete il miso e il cipollotto tritato.

Il gioco è fatto!

Buon Appetito oppure  どうぞお召し上がりください (Dōzo omeshi agari kudasai)

Fatemi sapere i vostri risultati!!!

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